В чем отличие капкейков, маффинов и кексов?

21 февраля 2019

Когда мы видим небольшое пирожное в бумажной подложке, то не сразу можем отличить, что перед нами: капкейк, маффин или кекс. 
Многие даже не знают, что между ними есть отличия. Именно о них мы сегодня и расскажем вам :)

Маффины и кексы очень похожи между собой, но есть и отличия:

1. Маффин - это низкокалорийный десерт, а в кексах содержится гораздо больше сахара.
2. Текстура кексиков более нежная и пористая, чем у маффина. Это обусловлено технологией производства десерта.
3. Маффины иногда делают с разными вкусами и начинками, тогда как основу кекса составляет бисквит и изюм.
4. Маффины всегда маленькие, для одного человека, а кексы бывают различных размеров, иногда даже размером с торт.
5. Родина маффина - Англия, кексы же по одним источникам придумали во Франции, по другим - в Италии.

А вот капкейк - это принципиально другой десерт. Можно сказать, что это маленький торт в расчёте на одного человека.
Капкейки всегда очень ярко украшаются масляным или белково-масляным кремом, а в начинку идут орехи, цукаты, изюм, глазурь, джем. Готовятся такие десерты по рецепту бисквита или полноценного торта. Ещё их можно выпекать в чашках. Впрочем, маленькие бумажные, силиконовые формочки тоже подойдут.

Бумажные формочки для выпечки капкейков или маффинов можно приобрести у нас на сайте - упакуй-ка.рф

Вернуться к новостям