Как правильно: авторская работа или handmade?

Как правильно: авторская работа или handmade?
21 февраля 2019

Хотим затронуть очень интересный вопрос: "В чём разница между авторской работой и handmade?"

Давайте вместе разбираться.

Разница безусловно есть. Рассмотрим, что же такое "авторская работа".

"Авторская работа" - эксклюзивная работа, изготовленная самим авторам по своим же эскизам, задумкам, не имеющая аналогов. Такие изделия создаются в одном экземпляре и при необходимости (при большом интересе со стороны заказчиков), повторяются. Мастер сам лично работает над ними от идеи до реализации. Авторские работы полностью созданы руками самого мастера. Но хэндмейдом они, кстати, тоже считаются.

«Handmade» переводится как «сделано вручную» или «ручная работа». Правда, в последнее время понятию «handmade» придается ещё и значение эксклюзивности, высокого качества. Но при этом личная работа мастера совсем не обязательна. То может быть производственный цех, где работают наемные сотрудники, которые по авторскому образцу создают изделие. Это тоже будет считаться «handmade».

Также, если вы допустим, сходили на какой-то мастер-класс, где полностью скопировали работу по эскизу преподавателя, не внеся в неё ничего своего, то назвать такую работу "авторской работой" нельзя, но "handmade", конечно же, можно. Тоже самое относится к повторениям чужих работ из роликов в интернете. Если вы хотите создавать авторские работы, то используйте свои собственные идеи :)

Таким образом, авторские работы можно назвать handmade, но продукцию handmade не всегда можно назвать авторской.

Надеемся, что наша статья была вам полезна и интересна :) 

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии