Например: Лента
Номер корзины: 114-311
+7(495) 481-41-43

Кейк-попсы - новое модное лакомство?

Кейк-попсы - новое модное лакомство?
21 февраля 2019

Сегодня речь пойдёт о кейк-попсах, которые уже успели завоевать популярность у сладкоежек России и с недавних пор являются обязательным атрибутом любого Кэнди Бара.

Сначала разберемся с названием: словосочетание "кейк-поп" состоит из двух английских слов: "cake" (торт) и "pop" (палка), что переводится вместе, как "торт на палочке".

По сути кейк-попсы представляют из себя пирожное на палочке и по виду похожи на чупа-чупс. Как правило, это небольшое бисквитное пирожное в шоколадной глазури. Основой для кейк-попсов может послужить практически любые виды выпечки. Чаще всего используются бисквитная крошка или обрезки от шоколадных коржей.

Сейчас стало популярно печь бисквитные фигурки персонажей из мультиков для детских праздников, жениха и невесты — для свадеб, сердца — для подарков влюбленным. Главные плюсы таких десертов: экономичность, оригинальность и простота приготовления.

А теперь поведаем вам об истории кейк-попсов :)
В 2008 году в блогер из Атланты Энджи Дадли в своём блоге предложила идею сделать чупа-чупс из теста. Поначалу идея не была воспринята всерьёз, но с течение времени, когда она стала выкладывать множество подобных десертов, многие пользователи стали пользоваться её рецептами для приготовления таких же пирожных.

Но не только Энджи придумала кейк-попсы, ведь подобия кейк-попсов продавались во многих кондитерских лавках мира и за много лет до первого интернет-поста о них, просто у них были другие названия и отсутствовала палочка. Изначально подобные десерты готовились поварами, чтобы избавиться от остатков приготовленных пирогов и тортов. Оставшиеся от бисквитных сладостей крошки повара смешивали с глазурью и скатывали из этой массы небольшие шарики.

Энджи Дадли в свою очередь озвучила и вынесла на всеобщий суд интересную мысль объединить бисквитные шарики с палочкой от леденцов, отсюда пришло и название.

По принципу приготовления кейк-попсы напоминают пирожное «картошка».

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии